Артем Башенин


Родился 9 августа 2005 года в Москва, РФ
Артем Башенин

Артем Башенин родился 9 августа 2005 года в Москве. С ранних лет Артем заявил о себе как общительный, веселый и сообразительный парень, который любит выступать на публике. Он быстро и легко запоминал стихи и тексты. Учится в средней школе № 2070. Занимается футболом. С детства начал работать как актер. Снимался в рекламе детской одежды Acoola. Снимался в рекламных роликах для брендов: Россельхозбанк, ИКЕЯ, Супрадин, сок «Добрый», Провансаль, Эльдорадо, социальный ролик «ВАЗА», Детский мир, Volkswagen, FurbyConnect, AVITO, «Ренессанс», «КХЛ». Озвучил рекламу «Домик в деревне». Был участником телешоу «Дети знают толк» с Антоном Комоловым и «Это моя комната» с Ольгой Шелест. Снимался в юмористическом журнале «Ералаш» - сюжеты «Валентинов день», «Снежная королева», «Без Ленки», «Хомяк», «Новый друг», «Самый смелый» и т.д...

С 2011 года начал сниматься в кино, дебютировав в сериале «Универ. Новая общага». Широкую известность Артему принес комедийный сериал «Семейный бизнес» с Владимиром Яглычем в главной роли. Бизнесмену Илье Пономареву, чтобы разобраться с долгами, пришла идея стать папой пятерых детишек из детдома. Самые младшие среди воспитанников Пономарева - пара близнецов, Женя и Женя (Артем Башенин и Соня Грачева), которые не могут и шага сделать порознь.

Фильмография:

  • Папа, сдохни (2018)
  • Со дна вершины (2017) .... Алексей Царев в детстве
  • Последний богатырь (2017) .... хулиган
  • Кухня. Последняя битва (2017) .... мальчик
  • Приличные люди (2015) .... Виталик
  • Коробка (2015) .... Васька
  • Вера и сомнение (2015)
  • Мамы-3 (2014) .... Гоша в детстве
  • Берега (2013) .... Ванька

Сериалы:

  • Линия жизни (2019) .... Вадим
  • Кассирши (2019) .... Макс
  • По законам военного времени-2 (2018) .... Ромка
  • Новый человек (2018) .... Женя
  • Девочки не сдаются (2018) .... Миша
  • Четвёртая смена (2017) .... Никита
  • Опасные связи (2017) .... Илья
  • Не вместе (2017) .... Слава в детстве
  • Пятая стража (2016)
    - Королева на заказ [s3e160] (2016)
  • Семейный бизнес-2 (2015) .... Евгений
  • Учителя (2014)
  • Семейный бизнес (2014) .... Евгений
  • Универ. Новая общага (2011) .... Серёжа

Киножурнал "Ералаш":

  • Валентинов день [выпуск №308] (2015)
  • Жадина [выпуск №307] (2015)
  • Медицина бессильна?.. [выпуск №302] (2015)
  • Самый смелый [выпуск №295] (2015)
  • Новый друг [выпуск №291] (2014)


полный список актёров | фотогалереи

  Top.Mail.Ru